Tempo de Preparo: 30min. – Rendimento: 12 copinhos

Ingredientes

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 lata de MOÇA de Colher

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

Base

  • meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado

Modo de Preparo

Recheio

Em um recipiente, misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o MOÇA de Colher. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow. Sirva.

Dicas

– Se preferir, troque o limão-siciliano pelo limão tahiti.
– Use um saco de confeitar para colocar o marshmallow.

 

fonte: https://www.nestle.com.br/moca/receita/chefe-de-1-viagem/tortinha_de_limao.aspx