Tempo de Preparo: 30min. – Rendimento: 12 copinhos
Ingredientes
Recheio
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 lata de MOÇA de Colher
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
Base
- meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado
Modo de Preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o MOÇA de Colher. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow. Sirva.
Dicas
– Se preferir, troque o limão-siciliano pelo limão tahiti.
– Use um saco de confeitar para colocar o marshmallow.
fonte: https://www.nestle.com.br/moca/receita/chefe-de-1-viagem/tortinha_de_limao.aspx