Tempo de preparo: 50min. – Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 600g de filé de porco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Suco de 1 limão
  • 8 maçãs descascadas e raladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Comece o purê: leve uma panela pequena com o açúcar ao fogo baixo e deixe dourar.
  2. Adicione a água ao açúcar caramelizado e deixe ferver.
  3. Junte as maçãs, o cravo e a canela e deixe cozinhar até que amoleça e forme um purê. Retire as especiarias e reserve.
  4. Para o porco, tempere a carne com sal, pimenta, limão e alho.
  5. Passe os filés de porco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca respectivamente.
  6. Vá fritando aos poucos em óleo quente em uma panela média. Cuide para dourá- los e não queimá-los.
  7. Sirva o porco com o purê de maçã.

 

fonte: http://www.destemperados.com.br/receitas/receita-de-porco-a-milanesa-com-pure-de-maca-facil-e-saborosa