Tempo de preparo: 50min. – Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 600g de filé de porco
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Suco de 1 limão
- 8 maçãs descascadas e raladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cravo e canela a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Comece o purê: leve uma panela pequena com o açúcar ao fogo baixo e deixe dourar.
- Adicione a água ao açúcar caramelizado e deixe ferver.
- Junte as maçãs, o cravo e a canela e deixe cozinhar até que amoleça e forme um purê. Retire as especiarias e reserve.
- Para o porco, tempere a carne com sal, pimenta, limão e alho.
- Passe os filés de porco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca respectivamente.
- Vá fritando aos poucos em óleo quente em uma panela média. Cuide para dourá- los e não queimá-los.
- Sirva o porco com o purê de maçã.
fonte: http://www.destemperados.com.br/receitas/receita-de-porco-a-milanesa-com-pure-de-maca-facil-e-saborosa