Tempo de Preparo: 40min. – Rendimento: 2 litros

Ingredientes

  • kg de tomate cortados ao meio
  • copo (americano) de água
  • copo (americano) de azeite
  • cebolas cortadas
  • dentes de alho picados
  • colher (sopa) de sal
  • 1kg de carne bovina
  • 1kg de carne suína
  • copo (americano) de vinho
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque 4 kg de tomate cortados ao meio, 1 copo (americano) de água e cozinhe até os tomates ficarem bem moles. Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um suco de tomate. Coe numa peneira e reserve.
  2. Coloque numa panela em fogo baixo 1 copo (americano) de azeite, 4 cebolas cortadas, 4 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de sal e doure bem. Acrescente ½ kg de carne bovina moída, ½ kg de carne suína moída e refogue. Adicione 1 copo (americano) de vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o suco de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quente de vez em quando.

 

fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/molho-ao-sugo-da-mamma-neide-03819872-73a4-40eb-b16b-46e79d32c3c4.html